我所召开安全工作交流会
时间:2008-07-01 13:44:00   点击数:
    6月27日上午,综合管理处在生物楼小会议室组织召开安全工作交流会,BP公司安全管理人员、我所各室安全员、综合管理处相关人员参加交流会议。

会议讨论了我所气瓶运输、存放、使用过程中存在的一些实际问题,包括气瓶运输过程的安全问题、气瓶使用中的固定问题、气瓶使用前的安全检查、气瓶的余压问题等。围绕这些问题,各安全员针对性展开激烈讨论,分析各自存在的问题以及改进的措施,会议认为我所的安全管理制度体系健全,但自觉落实和监督管理方面存在差距,应该加强安全意识培养,建立一定的激励机制,有奖有罚,调动每个人的安全责任心,逐步将安全工作深入人心。

会上BP公司安全管理人员就BP公司的安全管理理念向大家做了介绍,同时介绍了BP公司在气瓶管理方面的一些具体方法等。

经过认真讨论和分析,针对气瓶管理工作达成如下几点意见:

1、规范供气单位管理,审查供气单位的资质审查,要求严格执行国家气瓶相关管理规范。

2、由科纳公司协助完成各相关题目组在用气瓶的固定、气瓶帽的配置、气瓶存放地的标识等工作。

3、加强安全教育,尤其是新入所人员的教育,严格遵守所《特种设备管理规定》。

7月中旬开展以气瓶为重点的安全检查互检工作。(文/图 段锦霞)