我所举办门卫更值人员岗位技能培训
时间:2008-08-18 11:35:00   点击数:
      8月7-8日,综合管理处组织召开门卫、更值人员岗位技能培训,全所各实验楼的门卫、夜间更值人员、巡逻人员以及智鑫公司的前台接待人员等近80人参加了此次培训。
      培训会上综合管理处王江副处长首先介绍了目前国内国际安全形势及我所的治安态势,并结合我所门卫更值人员以往工作情况简短地讲解了一些日常工作方法。综合管理处韩冰详细讲解了我所《门卫值班人员日常工作考评标准》,并宣读《大连化物所更值保卫人员考核计划》。综合管理处刘宝海针对我所门卫管理的现有情况进行了消防知识培训。培训会上我所还外聘有多年实际工作经验的安防工程师结合我所安防系统的实际情况进行了实际操作、使用方法讲解。最后,综合管理处李富岭处长强调了此次培训的主要目的及重要意义,在肯定门卫更值人员以往工作成绩的基础上提出目前工作中还存在的不足,希望广大门卫更值人员通过此次培训,真正将所学知识应用于实际工作,将我所安防工作做得更好。

此次培训利用门卫更值人员非工作时间进行,内容丰富,实用性强,对于我所门卫更值人员日常工作水平的提高大有裨益,对于我所今后门卫日常工作更好的开展起到了积极作用。