/ 首页 / 通知通告

关于星海二站园区启用快递柜的通知

  • 发布于2018-11-06 00:00
  • 815

   为进一步规范快递管理,强化安全保卫工作,防止快递件丢失、优化各楼宇室内环境,综合管理处前期与丰巢和中邮速递易快递柜两家服务公司进行多次沟通,两家公司已免费在我所相关位置安装了快递柜,可覆盖到各楼宇。
2018年11月8日起,快递柜将正式启用,安装位置及覆盖范围详见图1。请大家根据示意图了解所在楼宇对应的快递柜位置。
    快递柜启用后,提醒大家相关管理要求如下:
    1、快递员不得进入各科研楼宇投送快递;
    2、快递柜均已编号(1-8号柜),将做为区域唯一代码,建议大家在填写邮寄地址时明确快递柜编号,以便快递员准确投递;
    3、根据快递柜服务方的管理要求,收件人接到快递到达通知后,应在规定时间内提取或代取,避免占用资源,妨碍他人;
    4、快递柜放不下的快递件,快递员将通知收件人楼外取件,为统一规范管理,各楼宇前台不再放置任何快递;
    5、当快递柜无存放空间时,快递员会就近选择其他快递柜存放,但需要提前与收件人沟通并获得同意。

图1   星海二站园区快递柜示意图